Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Ямала накануне кампании по декларации доходов сделал жесткое заявление. ФОТО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поддержал инициативу действующего российского премьера и скоро четвертого президента страны Владимира Путина об ужесточении ответственности чиновников  за предоставление недостоверных сведений о своих доходах, вплоть до уголовной. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 13 марта, на заседании Совета по борьбе с коррупцией, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
 
«Уже сейчас, до официального вступления в должность президента России, Владимир Путин указал на необходимость принятия дополнительных мер противодействия коррупции. Считаю верным решение о повышении прозрачности доходов чиновников, ужесточении их ответственности за недостоверные сведения, вплоть до уголовной. Сегодня негодование граждан справедливо вызывает необоснованная роскошь некоторых народных слуг. Факты будут сопоставляться и проверяться. В округе эта система работает», - заявил Кобылкин. Он подчеркнул, что правовые инструменты борьбы с коррупцией есть. Но необходимо жестко их применять и совершенствовать.
 
 
В свою очередь начальник УМВД России по ЯНАО Дмитрий Сергеев представил данные о результатах работы ведомства по противодействию коррупции в минувшем году. Так, за 2011 год было зарегистрировано 494 коррупционных преступления. Из них доведенные до суда дела – 425. Уголовные дела были возбуждены в отношении должностных лиц разных структур, в частности, фигурантами дела стали главы трех муниципальных образований округа – поселка Харп, города Муравленко и поселка Новый Порт.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...