Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург отказывается от услуг архитектора Хосе Асебильо в пользу другой европейской знаменитости – Нормана Фостера. Именно он будет готовить город к «ЭКСПО»

Концепцию развития Екатеринбурга для проведения «ЭКСПО-2020» может подготовить российское бюро архитектора Нормана Фостера, сообщает сайт «Arch66.Ru». Ранее предполагалось, что готовить город к выставке будет другой европейский архитектор, испанец Хосе Асебильо.
 
Возможно, замена одного архитектора другим связана с тем, что Асебильо в свое время приглашался автором идеи проведения «ЭКСПО» вице-премьером Михаилом Максимовым. Позднее Максимов проиграл в аппаратной борьбе своему коллеге Эрику Бугулову, который возглавил заявочный комитет и теперь зовет другую европейскую знаменитость. «Сегодня мы подписали меморандум о намерениях с мастерской Фостера, договор я надеюсь подписать в самое ближайшее время», - сообщил он.
 
По словам Бугулова, в заявочном комитете надеются, что концепция площадки Екатеринбурга будет готова к концу 2012 года. К этому времени должно быть готово досье города-кандидата для «ЭКСПО-2020». Сейчас рассматриваются две площадки – на трассе до аэропорта «Кольцово» или на границе Европы и Азии. «Архитектурное бюро Фостера мы выбирали из пяти кандидатов, были также заявки от испанских, бельгийских, итальянских компаний», - рассказал Бугулов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...