Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За чей счет банкет? Медведев обязал чиновников отчитываться о крупных покупках. Тех, кто не сможет объясниться, ждет увольнение и конфискация

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Национальный план борьбы с коррупцией на 2012-2013 годы. В этом документе предлагается обязать чиновников объяснять происхождение потраченных ими солидных средств. В случае, если таких объяснений не последует, чиновник подлежит увольнению, а имущество, которое он приобрел, - конфискации в пользу государства, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Медведев напомнил, что предыдущий план действовал в 2010-2011 годах и «позволил сформировать законодательные и организационные основы борьбы с коррупцией», но «теперь нужно идти дальше».
 
Согласно новому проекту, чиновники обязаны будут предоставлять данные об источниках израсходованных средств, если сумма разовой сделки превышает трехгодовой суммарный доход семьи чиновника по основному месту работы.
 
По словам Медведева, «информация о несоответствии доходов и расходов может предоставляться не только правоохранительным органам, политическим партиям, Общественной палате, СМИ, но и общественным объединениям, любым заинтересованным лицам».
 
Кроме того, президент поручил генпрокурору РФ раз в полгода отчитываться перед Советом при президенте по противодействию коррупции о результатах работы органов внутренних дел по этой проблеме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...