Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Забавно. Не успел Медведев обязать чиновников отчитываться о своих богатствах, как его подчиненный призвал не устраивать «охоту на ведьм». И траты чиновников решили приравнять к гостайне (!!!)

Не успел уходящий президент РФ Дмитрий Медведев подписать законопроект, обязывающий чиновников отчитываться об источниках средств на «неприлично» дорогие покупки, как глава администрации главы государства Сергей Иванов поспешил охладить пыл антикоррупционеров, призвав «не устраивать охоты на ведьм», сообщает «Газета.Ru».
 
«Мы должны думать и о честном имени чиновника и не создавать ситуацию, когда чиновник, добросовестно выполняющий свои обязанности, – а таких у нас большинство, смею утверждать, – будет не работать, а только отписываться и доказывать, что, извините, он не верблюд», – подчеркнул Иванов.
 
Глава администрации, правда, оговорился, что чиновникам следует отвыкнуть от получения подарков. «Вот приехал чиновник в командировку на сутки, обязательно нужно ему какой-то подарок всучить перед отъездом. Я это на себе многократно испытывал, и мне кажется, надо просто людей потихоньку от этого отучать. Как? Очень просто: не брать, – сказал Иванов. – Я в Министерстве обороны целый музей создал из подарков. Когда международный визит, там это принято – всегда идет обмен сувенирами, но на Западе люди вменяемые, действительно дарят памятные сувениры. Но в некоторых странах дарят такое, что нормальному человеку хочется побыстрее от этого избавиться, например, слоновый бивень, инкрустированный бриллиантами и изумрудами», – сказал Иванов.
 
Более того, данные о растратах чиновников могут приравнять к государственной тайне.  Контролировать расходы чиновников будут те же органы, что сейчас проверяют доходы, - кадровые службы. При этом обязательным декларирование расходов станет только для членов правительства, в отношении остальных госслужащих это будет делаться только на основании письменной неанонимной информации от правоохранительных и других государственных органов, госкорпораций и госфондов, а также общественных организаций и общероссийских СМИ, сообщает «Lenta.Ru»
 
Напомним, вчера, 13 марта, президент РФ Дмитрий Медведев подписал законопроект, согласно которому  чиновникам придется объяснять происхождение денежных средств на покупки, стоимость которых в три раза превышает годовой доход их семей. Те, кто не смогут обосновать происхождение денег, могут быть уволены, а их покупки - конфискованы. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...