Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гигантский отток капитала из России создали госкомпании-экспортёры. «В Россию переводятся только средства на уплату налогов»

Основной отток капитала в период смены власти в России носит специфический характер, считает главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров. По его мнению, значительная часть оттока приходится на валютную выручку компаний-экспортеров, в том числе государственных, которая не возвращается в Россию.
 
«Переводятся только средства на уплату налогов. Остальное или будет направлено на инвестиции за рубежом, или вернется в Россию после формирования нового правительства и появления определенности в отношении намеченных реформ», - заявил Тихомиров.
 
Так эксперт прокомментировал февральскую статистику по оттоку капитала из страны. По данным «Газеты.Ru», Минэкономразвития предварительно оценило отток в феврале в 11-12 млрд долларов. Такие темпы издание называет близкими к кризисным. Нужно было учитывать политический фактор, считает Владимир Тихомиров. Фонды, инвестирующие в российские активы, фиксировали приток средств, но в действительности деньги не доходили до России, заметил Тихомиров. «Создавались позиции на покупки, но средства не перечислялись», — говорит экономист.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...