Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Никак их мир не берет. Покинувший совет директоров «Русала» Вексельберг готовит иск против компании за «недостоверную информацию»

Крупный бизнесмен Виктор Вексельберг, покинувший накануне пост председателя совета директоров «ОК «Русал» и сам совет директоров, намерен судиться с компанией. «Сообщение «Русала» в связи с отставкой Виктора Вексельберга содержит недостоверную информацию, касающуюся как регулярности его участия в заседаниях совета, так и якобы неоднократного обсуждения вопроса о смене председателя в рамках дискуссий на заседаниях», — пояснил «Интерфаксу» представитель подконтрольной Вексельбергу компании «Ренова» Андрей Шторх.
 
В официальном сообщении «ОК «Русал» относительно решения Вексельберга было сказано, что вопрос о смене председателя совета директоров уже несколько раз поднимался и «планировался к обсуждению на заседании, которое состоится 16 марта». Кроме того, в компании засвидетельствовали: «Господин Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров публичной компании. Не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров, начиная с февраля 2011 года, не присутствовал на ежегодном собрании акционеров «ОК «Русал», состоявшемся 25 июня 2011 года в Гонконге, а также в течение года не участвовал ни в одной из встреч с инвесторами».
 
При этом отметим, и в самой «Ренове» комментировали ситуацию не особо стесняясь. «Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время «ОК «Русал» находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых «ОК «Русал» превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов», — привела слова Вексельберга пресс-служба компании, поясняя его решение.
 
«В ответ на заявление Шторха о том, что «Русал» распространяет недостоверные сведения о Вексельберге, компания считает необходимым сообщить, что данные о посещении заседаний подтверждаются соответствующими протоколами и подлежат публикации в ежегодных отчетах компании, а не являются чьей-то личной оценкой, - говорится в сообщении «Русала». - Эти протоколы подтверждают, что Вексельберг в 2011 году не участвовал лично в очных заседаниях совета, начиная с февраля 2011 года. Для всех заинтересованных лиц эти данные будут опубликованы в годовом отчете «Русала за 2011 год. Что касается вопроса о деятельности Вексельберга как председателя совета директоров, то он поднимался на заседаниях 23 декабря 2011 года и 10 февраля этого года. Кроме того, на заседании 11 ноября 2011 года ставился вопрос о ситуации с присутствием его на очных заседаниях»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...