Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Когалыма рассказал прокуратуре ХМАО, как он два года решает вопрос жилья для погорельцев

В конфликте между администрацией Когалыма и погорельцами, которые два года после пожара не могут по решению суда получить жилье по соцнайму, разберется прокуратура. Как сообщили «URA.Ru», по поручению прокурора ХМАО Александра Кондратьева его заместитель Евгений Шейрер провел в городе встречу с инициативной группой пострадавших от пожара граждан, которые до сих пор не получили адекватное жилье, приставами и мэрией.
 
Напомним, 19 февраля 2010 года в доме №5 по улице Олимпийской произошел пожар, в результате которого 34 семьи остались без жилья. В результате ЧП четыре человека погибли. Распоряжением администрации города в связи с угрозой обрушения здания принято решение о сносе дома, жильцы были временно переселены в общежитие. Однако оно оказалось непригодным для проживания аварийным домом. Жители начали возмущаться, но власти игнорировали их обращения. Между тем жильцы обратились в суд. Судебными решениями по искам прокуратуры на администрацию города возложена обязанность предоставления погорельцам вне очереди жилых помещений по договорам социального найма. Однако администрация до сих пор тянет с решением этой старой проблемы.
 
В связи с ненадлежащим осуществлением полномочий по принудительному исполнению судебных решений прокуратурой округа руководителю управления ФССП по ХМАО внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.
 
В прокуратуре рассказали, что после вмешательства надзорного ведомства администрацией города 18 семьям-погорельцам предоставлены жилые помещения, благоустроенные применительно к условиям города, равнозначные по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.
 
«Как рассказал на прошедшем совещании глава города Когалыма Сергей Какоткин, с оставшимися 16 семьями достигнута договоренность о предоставлении жилых помещений до конца 2012 года в новых строящихся домах. Эта ситуация поставлена на контроль», – сообщили в пресс-службе ведомства об итогах состоявшейся встречи. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...