Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Петлину ограничили срок ознакомления с материалами его уголовного дела. Впервые обнародована ВИДЕОзапись передачи денег депутату

Ленинский районный суд Екатеринбурга по заявлению следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области ограничил депутату Екатеринбургской городской думы Максиму Петлину, обвиняемому в вымогательстве взятки, срок ознакомлений с уголовным делом до 23 марта. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь СУ СК РФ Александр Шульга, причиной для обращения в суд стало умышленное затягивание подследственным парламентарием процесса ознакомления с материалами следствия. «На ознакомление 20 томов уголовного дела Петлину отдали еще в ноябре. По началу он читал нормально, но последние 1,5 месяца читал максимум по 30-40 страниц в день. Особенно медленно он знакомился с уставом Екатеринбурга, который также приложен к материалам дела», — уточнил Шульга.
 
«Сейчас ему осталось дочитать 2 тома. За неделю должен успеть»,— подчеркнул Шульга. Сразу после этого будет принято решение о назначении судебного заседания по делу.
 
С заявлением о принудительном ограничении Петлину сроков ознакомления с уголовным делом силовики хотели обратиться еще в феврале, но помешало то, что Петлин оказался на больничной койке. По словам руководителя пресс-службы ГУ ФСИН РФ по Свердловской области Елены Тищенко, подследственный, находясь в СИЗО №1 Екатеринбурга, пожаловался на ухудшение состояния здоровья (по словам сторонников депутата, у Петлина обострилось заболевание почек, — прим. ред.) и его перевели в госпиталь изолятора.
 
Петлин обвиняется по пунктам «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере»).
 
По данным следователей, в январе 2011 года Максим Петлин развил бурную деятельность по предотвращению якобы незаконной вырубки деревьев на стройплощадке торгового центра на улице Репина в Екатеринбурге, возведением которого занималось ЗАО «Форум-Груп». «Используя свои должностные полномочия, с целью вымогательства взятки, он направлял в различные правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий ЗАО «Форум-груп»,— констатируют в ведомстве.
 
В феврале он начал вымогать у застройщика 3 млн рублей, обещая в ответ прекратить рассылку гневных писем. 22 февраля года при передаче части указанной взятки - 1,5 млн рублей – депутат и его посредник были задержаны представителями регионального ФСБ.
 
Обвинение Максиму Петлину было предъявлено в августе 2011 года, однако он находился на свободе. После того как депутат продолжил привлекать внимание к «проблеме» стройки на Репина, суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на арест. 26 августа народного избранника взяли под стражу.
Ленинский районный суд Екатеринбурга по заявлению следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области ограничил депутату Екатеринбургской городской думы Максиму Петлину, обвиняемому в вымогательстве взятки, срок ознакомлений с уголовным делом до 23 марта.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...