Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Озерский сатанист, убивший школьницу, остается в дурдоме - врачи попросили суд продлить срок экспертизы на вменяемость

По ходатайству врачей Челябинского областного психоневрологического диспансера суд продлил до конца марта содержание в закрытом лечебном учреждении 22-летнего жителя Озерска Анатолия Охабкина, обвиняемого в жестоком убийстве 15-летней ученицы местной школы №38 Татьяны Гайсиной в декабре 2011 года. «Медики просят дать им еще время, чтобы вынести окончательное решение о вменяемости подозреваемого, и мы с этим согласились», - сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя следственного отдела по ЗАТО Озерск следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Андрей Чирков.
 
В диспансере Охабкин находится с начала февраля. Он, признавая свою вину в убийстве, настаивает на том, что убил девушку в пылу ссоры.
 
Убийство произошло 8 декабря 2011 года в одном из общежитий города. Анатолий Охабкин задушил Татьяну Гайсину, бросил тело в комнате, потом сбежал и до вечера бродил по улицам города. Вернулся в общежитие только тогда, когда стемнело, и попытался расчленить труп. Хватило духу лишь на то, чтобы отрезать голову. Безголовое тело утром 9 декабря бросил в мусорный ящик на улице, а голову отнес в городской парк.
 
Страшную находку, безголовый труп, дворники обнаружили к обеду и вызвали полицию. Личность погибшей установили быстро и тут же вышли на Анатолия Охабкина, с которым школьница встречалась. В комнате у Охабкина нашли следы крови и нож, которым он отрезал голову. Чуть позже нашли и голову несчастной – парень сам указал нужное место в парке.
 
В Озерске сразу же стали говорить о том, что убийство связано с сатанизмом. И что убийца не просто хотел убить девушку, но и съесть ее, поэтому и отрезал голову. Добавим, что Охабкин нигде не учился и не работал, в его комнате были обнаружены различные ритуальные предметы, в частности черный балахон и самодельный меч. В социальные сети он выставил свои фотографии в черном и соответствующие записи на стене: «убейте меня... вам же это ничего не стоит», «я просто хочу убивать людей…».
 
Версия о том, что Татьяна Гайсина была беременной, пока не опровергается, но и не подтверждается. Данные экспертизы все еще не озвучены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...