Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменских организаторов митинга «За честные выборы» осудили. Они не согласны с решением и намерены оспаривать приговор

Организаторы митинга «За честные выборы» в Тюмени Александр Черепанов и Михаил Савелков намерены обжаловать решение Центрального районного суда областного центра о признании их виновными по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и назначении им наказания в размере 1 тыс. рублей. Об этом «URA.Ru» сообщили участники акции.
 
Претензии к организаторам митинга «За честные выборы», который прошел в Тюмени 25 февраля, появились у правоохранителей лишь спустя два дня. По словам лидера тюменского регионального отделения РКРП Александра Черепанова, основной претензией к ним стало проведение шествия по  проезжей части улицы Республики, а не по тротуару, как  было согласовано с администрацией Тюмени. В то же время, говорит Черепанов, даже если бы шествие было перенесено на тротуар, организаторов все равно бы посчитали нарушителями: так как областной закон предусматривает проведение на пешеходной зоне только статичных собраний, митингов и пикетов. Черепанов также добавляет, что пройдя по улице Республики от Центральной площади до Технопарка в субботний день по краю обочины, митингующие не мешали движению автотранспорта.
 
По словам очевидцев, судья Елена Гарипова отказалась пустить в зал заседания журналистов и отклонила все ходатайства Савелкова и Черепанова, которые требовали перенести дело в Ленинский район, где было совершено правонарушение, и пригласить в суд четырех свидетелей (Розу Хазбулатову, Геннадия Кузенецова, Ивана Романова и Владимира Мухортикова). По словам Савелкова,  текст их объяснений, имеющийся в деле, «написан под копирку, даже с одними и теми же орфографическими ошибками».
 
Отметим, лидер тюменских «внесистемных коммунистов» Александр Черепанов считается в Тюмени политическим старожилом и давним оппозиционером партии власти. Наибольшую известность он получил в 2005 году, когда стал единственным депутатом Тюменской облдумы, который при голосовании по назначению на пост губернатора Тюменской области Сергея Собянина в присутствии тогда еще полпреда Петра Латышева не поддержал кандидатуру, предложенную тогда еще президентом РФ Владимиром Путиным.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...