Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начальник генсека Лоссерталеса, мило погостившего в Екатеринбурге в выходные, рассказал, в чем слабость заявки Урала на «ЭКСПО-2020»: «Среди кандидатов есть города намного известнее Екатеринбурга. В прошлый раз Россия проиграла Корее». ЭКСКЛЮЗИВ

Визит генерального секретаря Международного бюро выставок Висенте Лоссерталеса в Екатеринбург прошел с учетом всех требований дипломатии. Как передает корреспондент «URA.Ru», протокол Лоссерталеса потребовал ограничить общение генсека с журналистами, минимизировать объем публикаций по итогам его поездки. В Дубаи после приезда Висенте Лоссерталеса было опубликовано только четыре заметки, и бюро считает это самой правильной тактикой: никто из городов-участников, желающих провести у себя «ЭКСПО-20202, не должен подозревать оргкомитет в нечестности. На согласованной встрече генсек бюро сделал дежурные комплименты в адрес Екатеринбурга и не вдавался в подробности его судьбы.
 
Тем интереснее интервью Жан-Пьера Лафона, с 2007 года занимавшего пост президента бюро выставок (начальника Висенте Лоссерталеса), и ушедшего после выдвижения заявок на «ЭКСПО-2020» (сейчас президент бюро Фердинанд Маги). Новый, более свободный статус Лафона позволяет ему откровеннее говорить о судьбе российской заявки. Перевод интервью выставочного бюрократа уральцам сегодня предложил в своем блоге депутат Заксобрания области Георгий Перский:
 
О чем вам говорит кандидатура Екатеринбурга для «ЭКСПО-2020», считаете ли вы его серьезным кандидатом?
 
Я надеюсь на то, что это серьезная кандидатура. Не думаю, что Россия выставила бы вперед несерьезного кандидата. Я только считаю, что для этого города-кандидата имеется много сложностей. Первая заключается в том, что имеется пять кандидатур на проведение всемирной выставки. И среди этих пятерых есть города, которые намного более известны, чем Екатеринбург. Например, Сан-Пауло или Дубаи. Эти города относительно известны. Та же Аюттхая, ведь, в данном случае, это, на самом деле, Бангкок, который является кандидатом. Таким образом, это в любом случае будет тяжелая гонка.
 
То, что важно знать, России удалось добиться проведения у себя зимних Олимпийских игр в Сочи, это мировая кампания. Но особенность Международного бюро выставок в том, что маленькие этапные пункты, по сути, являются большими. Они очень важны. Африка, страны Тихого океана, Латинская Америка. Ко дню голосования нужно суметь собрать голоса вот этих маленьких мест.
 
Другой аргумент Екатеринбурга в том, что Россия никогда за всю историю выставок не принимала у себя ЭКСПО. Кажется ли вам это весомым доводом?
 
Да, конечно же, это аргумент. Но он недостаточный. Нужно говорить о том, что Россия никогда не принимала ЭКСПО, но этого недостаточно, чтобы заполучить к себе ЭКСПО-2020. Вы знаете, что Москва была кандидатом на ЭКСПО, но выиграл тогда  Шанхай. Но нужно знать, что даже Йосу тогда опередило Москву. А это все-таки совсем маленький корейский город! Что лишь доказательство того, что кампания не была достаточно подготовлена. Все-таки Москва - это репутация, и она более известна, чем Екатеринбург.
 
Что бы вы тогда посоветовали Екатеринбургу?
 
В первую очередь, я бы посоветовал ему заняться узнаваемостью города. Во-вторых, работать со всеми странами, и в особенности не пренебрегать маленькими странами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...