Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Общественность Зауралья выходит на пикет. Они против нечестных выборов, но не президента, а руководителя главного вуза региона. ФОТО

Студенты Курганского государственного университета 29 марта в 16 часов 30 минут намерены прийти к кинотеатру «Россия» на пикет «За честные выборы ректора КГУ». Пойти на такой шаг их заставило решение аттестационной комиссии Министерства образования и науки России, согласно которому из списка выдвинутых кандидатов на пост главы вуза был исключен доктор философских наук, профессор Борис Шалютин.
 
Сбор участников пикета ведется, в частности, через социальную сеть «ВКонтакте», где создана группа, объединившая студентов вуза вокруг ситуации с выборами ректора Курганского госуниверситета, передает корреспондент «URA.Ru». Организаторы группы попросили всех пользователей ответить на вопрос: «Каковы ваши личные действия для успеха мероприятия?». Из 80 человек, принявших участие в опросе, 11 ответили, что не пошевелят даже пальцем, 27 заявили, что морально поддержат, но не более того, 21 - лично намерены посетить пикет, столько же готовы привести друзей, которым не безразлична судьба вуза.
 
 
Кроме того, организаторы пикета разместили на странице в «ВКонтакте» текст обращения к избранному президенту России Владимиру Путину, где просят его взять ситуацию с выборами ректора КГУ под личный контроль, «рассмотреть указанные в письме данные, провести оценку действий аттестационной комиссии Министерства образования РФ», «довести до лиц, выражающих свою искреннюю поддержку Борису Соломоновичу Шалютину, результаты рассмотрения письма».
 
Выборы ректора КГУ состоятся 3 апреля в концертном зале вуза. За должность ректора будут бороться два претендента – кандидаты наук первый проректор Роман Скиндерев и заведующая кафедрой химии Лидия Мосталыгина.
 
Ни у кого не возникает сомнений, что ректором КГУ станет Скиндерев. Кандидатуру Мосталыгиной изначально называли «технической». Третий претендент на пост ректора профессор Борис Шалютин без объяснения причин был снят с предвыборной гонки аттестационной комиссией Министерства образования и науки России. Это решение в Кургане считают политическим, связанным с независимостью взглядов Шалютина, ведь с профессиональной и статусной точки зрения он был наиболее перспективной кандидатурой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...