Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И снова привет полицейским Казани. В Тюмени осуждены силовики, которые избили кавказца так, что тот впал в кому

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении действующего начальника одного из отделов оперативной службы управления ФСКН России по Тюменской области и двух бывших оперуполномоченных данного управления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, силовики признаны виновными по пунктам «а», «в» части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и по пункту «а» части третьей статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное группой лиц).
 
Следствием установлено, что вечером 10 ноября 2007 года трое наркополицейских отдыхали в одном из тюменских кафе. Там же свой досуг проводил и 43-летний уроженец Азербайджана. В заведении между одним из оперуполномоченных и кавказцем произошел конфликт, переросший в драку. Посетитель стал размахивать ножом, нарушая порядок в кафе. Силовики жестоко избили его, насильно затолкали в свой «Мерседес» и незаконно доставили в областное управление ФСКН. Там потерпевший потерял сознание и впал в кому. Лишь благодаря квалифицированной медицинской помощи пострадавший остался жив.
 
В августе 2009 года прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении трех наркополицейских. Однако один из оперуполномоченных через некоторое время скрылся от суда и дело было возвращено в прокуратуру.
 
В марте 2011 года беглец был задержан в Казахстане. После его экстрадиции в Россию уголовное дело вновь направили в суд.
 
Суд, рассмотрев дело, признал наркополицейских виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорил каждого к шести годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...