Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-начальник ОСБ УМВД РФ по Курганской области судится с главком за 2 млн рублей. Бывший силовик считает, что они ему полагаются из-за полученного в Ингушетии ранения

Экс-начальник отдела собственной безопасности управления МВД России по Курганской области Варлаков требует со своего ведомства 2 млн рублей в качестве компенсации при выходе на пенсию по состоянию здоровья. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Курганского городского суда, в 2008 году полковник в отставке находился в служебной командировке в Республике Ингушетия. В соответствии с боевым распоряжением был направлен во Владикавказ. При подъезде к селу Средние Ачалуки Малгобекского района служебный автомобиль, в котором находился Варлаков, был обстрелян из стрелкового оружия и гранатомета. Полковник получил ранения, которые в дальнейшем не позволили ему проходить службу в органах внутренних дел.
 
В 2012 году Варлаков обратился в УМВД России по Курганской области с заявлением о выплате единовременного пособия в связи с полученной военной травмой, исключающей возможность дальнейшего прохождения службы. В соответствии с решением комиссии УМВД России по Курганской области по вопросам выплат единовременных пособий, денежных компенсаций и сумм в возмещение материального ущерба и на основании приказа начальника регионального УМВД России ему выплачено пособие в размере пятилетнего денежного содержания.
 
Вместе с тем  Варлаков считает, что комиссия руководствовалась только соответствующей инструкцией и не применила положения закона «О полиции», согласно которым при получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере 2 млн рублей. С учетом частично произведенной выплаты единовременного пособия, по мнению истца, взысканию подлежит оставшаяся невыплаченная часть суммы.
 
Рассмотрение заявленного иска состоится в ближайшее время в Курганском городском суде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...