Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Каменской епархии новый руководитель. Приехал из Чехии. Когда-то реализовал любимый проект Алексия II

Решением Священного синода Русской православной церкви новым архиереем Каменской епархии назначен архимандрит Сергий. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина, его рукоположение состоялось 18 марта и завтра он прилетит из Москвы в Екатеринбург. «Посетит богослужение в Ивано-Преттеченском соборе, которое будет вести владыка Кирилл. А во второй половине дня пообщается с журналистами», — уточнила завтрашний распорядок Сергия Светлана Ладина.
 
Рукоположение на этот пост архимандрита Сергия (в миру Сергей Иванников) считается знаковым — с учетом его биографии главной его задачей, скорее всего, станет восстановление и строительство новых храмов в Каменской епархии.
 
 
Владыка Сергий, родившийся 29 августа 1957 года в селе Троицком Орловской области, в конце 80-х участвовал в восстановлении Пюхтицкого монастыря в Эстонии — проект поддерживал лично патриарх Алексий II. 15 апреля 1992 года согласно резолюции того же Алексия II он был назначен настоятелем Воскресенского собора в Нарве. А с 1998 по 2001 годы руководил строительством нового храма в Нарве в честь иконы Божией Матери «Нарвской». В начале 2000-х был переведен в Москву, но уже в 2004 году назначен членом Русской духовной миссии в Иерусалиме, где опять-таки руководил восстановлением одного их храмов Горненского монастыря. Там же его в сан игумена возвел тогдашний архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В последние годы Сергий служил в православной церкви Чешских земель и Словакии, где его возвели в сан архимандрита.
 
После разделения Екатеринбургской и Верхотурской епархии на Екатеринбургскую, Каменскую и Нижнетагильскую руководить каменской частью был направлен клирик Тульской епархии, игумен Серафим (Кузьминов). Однако три месяца назад его отправили обратно руководить Тульской епархией. Некоторое время место оставалось вакантным — временно руководил архиепископ Кирилл.
 
Считается, что на Средний Урал Серафима направляли временно. В его послужном списке как раз не хватало руководящей должности, чтобы занять тульскую кафедру. После того как эти формальности были соблюдены, его отправили обратно руководить Тульской епархией. Хотя есть и другая версия - у Серафима не сложились отношения с паствой и местным руководством.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...