Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ой… Сысертские полицейские нашли у себя в подвале 20 килограммов ртути. Откуда она там взялась – непонятно

В подвальном помещении сысертского отделения полиции обнаружено около 20 килограммов смертельно опасного металла – ртути. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, при инспектировании склада, находящегося в подвале отделения, расположенного по адресу Тимирязева, 60, сысертские полицейские обнаружили металлический ящик с резиновыми емкостями, в которых находилось вещество, похожее на ртуть.
 
«К счастью, в этот поздний час в здании практически никого не было, тем не менее, оно было закрыто для доступа, - рассказал Горелых. – На место ЧП выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил глава местного районного отделения Михаил Трубников, а также представители следственного комитета, ФСБ и МЧС».
 
Горелых отметил, что здание, в котором нашли ядовитую находку, – это вспомогательное здание РОВД, в нем расположены участковые уполномоченные, инспектора по делам несовершеннолетних и суд.
 
В настоящий момент проводится демеркуризация найденной ртути, медики обследуют здание. Полицейские же пытаются выяснить, откуда в подвале появился ящик с опасным металлом. «Возможно, ранее он был конфискован в рамках какого-нибудь уголовного дела. Это еще предстоит выяснить», - рассказал Горелых.
 
Отметим, пары ртути – смертельно ядовиты. Даже вдохнув небольшую дозу, человек рискует получить сильное отравление, иногда – со смертельным исходом.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...