Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев досрочно отправил в отставку губернатора-свердловчанина

Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку уроженца Свердловской области, губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Как сообщает пресс-служба Кремля, указ о прекращении полномочий Ипатова на посту главы региона подписан в связи с заявлением «по собственному желанию». Его обязанности временно будет исполнять Валерий Радаев.
 
Между тем, по неофициальной информации, об увольнении Ипатова начали говорить еще в начале года, после того как он неудачно выступил на селекторном совещании по вопросам эффективности органов власти в регионах, которое проводил премьер Владимир Путин. Ипатов тогда объяснил неудачи в управлении собственным регионом «происками оппозиции». На что услышал от Путина жесткое возражение: «У вас реальные доходы населения снизились на 6,8% - это рекордный показатель по стране, где в целом доходы пусть и скромно, но растут».
 
Есть и еще одна версия — у Павла Ипатова не сложились отношения с нынешним первым заместителем главы администрации президента РФ Вячеславом Володиным, начинавшим свою карьеру в Саратове. На выборах 4 декабря Володин не доверил Ипатову даже первую строчку в предвыборном списке единороссов. В результате партия набрала здесь 64% голосов (средний результат по стране - 49,2%, — прим. ред.).
 
Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области. Учился в Уральском политехническом техникуме, а в 1975 году окончил энергетический факультет УПИ (ныне УрФУ) по специальности инженер электрических станций. Правда, после окончания вуза сразу уехал на Кузбасс и на родину уже не возвращался. Сначала работал на Кузнецком металлургическом комбинате. Позже на Славянской ГРЭС и Углегорской ГРЭС. В августе 1985 стал главным инженером Балаковской АЭС, с 1989 ее директором. Параллельно с 2002 года являлся заместителем генерального директора концерна «Росэнергоатом». 3 марта 2005 года депутаты саратовской областной думы единогласно поддержали кандидатуру Ипатова, предложенную президентом РФ Владимиром Путиным на пост губернатора Саратовской области. А 23 марта 2010 года еще раз проголосовали за него по предложению Дмитрия Медведева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...