Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Возле многострадального «Пассажа» появилось «постановление» областных властей: «Здесь будет лес». Проходящий мимо Заводовский потерял дар речи. ФОТО, ВИДЕО

В Екатеринбурге, на улице Вайнера, неподалеку от почти разрушенного торгового центра «Пассаж», судьба которого решается в эти минуты на общественных слушаниях в администрации города, появился плакат. Согласно этому плакату, установленному поверх рекламного щита и стилизованного под официальные буклеты, на месте Пассажа, да и вообще всей Площади 1905 года будет… лес. «Лес на Урале появился гораздо раньше, чем город. Ещё Павел Петрович Бажов говорил: Деревья ведут себя лучше, чем люди», - говорится в сопроводительном тексте. В нем также рассказывается, что к подобному решению пришли администрация губернатора Свердловской области и общество «Малышева 73», затеявшее снос-реконструкцию торгового центра.
 
 
На самом деле, удивительный плакат установил известный екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя. «Я понимаю тех людей, которые вложили огромные деньги в реконструкцию «Пассажа», однако, все это делается в интересах бизнеса, торговые центры – как черные дыры. С точки зрения городской среды, я бы хотел, чтобы тут был парк. Даже не парк, а лес, потому что лес – он честнее», - отметил художник.
 
 
Пока Радя установил только один щит. Аналогичный плакат он собирается прикрепить непосредственно к забору, которым обнесли строительную площадку. Пока сделать этого не удалось – помешали патрульные полицейские. Однако художник все-таки рассчитывает улучить момент и завершить работу.
 
 
Интересно, что размещенный плакат уже успел увидеть один из инициаторов реконструкции Игорь Заводовский (его видно на последнем снимке). Он с каменным лицом прошел мимо, не проронив ни слова, – направился на общественные слушания, где решится судьба многострадального центра.  
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...