Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дожили! В ХМАО, где добывают 60% нефти страны, вводят ограничения на бензин для скорой помощи. Люди готовятся выйти на улицы

В Югре, в Кондинском районе, снова зреет социальная напряженность. Как передает корреспондент «URA.Ru», жители двух поселков – Междуреченский и Кондинский – готовят митинги и обращения к губернатору Наталье Комаровой. Похоже, новый глава района единоросс Алексей Поздеев, пока не проработавший на этой должности и года, не смог справиться с проблемами населения, из-за которых в прошлом году в отставку ушел Виктор Редикульцев. Напомним, что и сама губернатор за прошедший год была вынуждена часто ездить в этот район, чтобы успокоить население.
 
Как сообщили «URA.Ru» жители Междуреченского, большой резонанс среди общественности вызвал приказ главного врача районной больницы Николая Бабкина об ограничении количества бензина для машин «скорой помощи». В документе №103 (копия есть в распоряжении агентства) говорится о том, что с 29 февраля 2012 года лимит заправки для автомобилей службы «03» составляет всего 15 литров бензина в сутки. Причиной ограничения названа необходимость экономии и недостаточное финансирование расходов ГСМ для Междуреченской районной больницы.
 
«Кончится бензин «скорая» будет стоять в гараже, а больные с инфарктом будут умирать дома. Давайте обратимся к жителям, чтобы они скинулись по литру бензина? Когда будет наведен порядок в больнице?», – возмущаются жители Междуреченского, написавшие обращение к губернатору Югры Наталье Комаровой.
 
На форумах в Интернете жители Междуреченского обсуждают организацию митинга протеста против социальной политики, проводимой в Кондинском районе. Их соседи, жители поселка Кондинский, также недовольные действиями своих властей, уже заявили о том, что завтра, 24 марта соберутся на массовый протест. Целью митинга объявлено высказывание недоверия главе городского поселения Ирине Кутмаровой.
 
Отметим, что жители Кондинского района буквально в прошлом году массово бастовали против политики местных властей. В мае 2011 года несколько сотен человек собирались на митинг, требуя отставки главы района Виктора Редикульцева. К нему накопилось более десятка претензий, самыми острыми из которых были постоянный рост тарифов ЖКХ, снижение уровня доходов населения и высокая безработица. В июле Редикульцев подал в отставку. А его место занял лояльный окружным властям единоросс Алексей Поздеев, который, судя по недовольству жителей, пока не смог стабилизировать обстановку в Кондинском районе. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...