Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вольница кончилась! Мишарин потребовал от министров отчитаться, кому и сколько они платят за личный PR. Больше никто не получит страховку от негатива в СМИ

Свердловский губернатор Александр Мишарин предпринимает новую попытку навести порядок в медиа-политике своих подчиненных. Как передает корреспондент «URA.Ru», на уходящей неделе члены правительства получили поручения главы региона предоставить в администрацию отчеты о заключенных договорах на информационное сотрудничество со СМИ всех типов, полиграфическими учреждениями, консалтинговыми и социологическими компаниями за 2011-2012 годы.
 
Источники агентства утверждают, что резиденция намерена проанализировать, кто и на какие нужды тратит бюджетные средства: например, не секрет, что рекордсмен по количеству контрактов со СМИ – министр спорта Леонид Рапопорт, таким образом, страхующий себя от публикации негативной информации о нем.
 
 
Происходящее сейчас – не первая попытка навести порядок в pr-политике министерств. Во время губернатора Эдуарда Росселя куратор медиа-сферы Александр Левин уничтожил отдельное управление информации правительства, а в профильном департаменте информполитики администрации губернатора ввел ставки кураторов министерств. Уже при Мишарине его советник Вадим Дубичев был инициатором появления распоряжения губернатора, запрещающего министрам самостоятельную медиа-политику. Новый этап в работе по систематизации контактов с медиа, вероятно, связан с недавним назначением на пост первого заместителя руководителя администрации губернатора политолога Андрея Кузнецова.
 
По данным «URA.Ru», также планируется изменить систему работы пресс-служб министерств, которые пока подчинены только своим министрам, а в будущем будут согласовывать свои медиа-планы с департаментом информполитики губернатора. Это должно позволить объединить усилия в поддержке в повестке тем, особо важных для Александра Мишарина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...