Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты бывших высокопоставленных чиновниц Кургана готовы представить суду доказательстве невиновности своих подзащитных

Адвокаты бывших заместителя директора департамента ЖКХ администрации Кургана Дина Малофеева и заведующей отделом в правовом управлении администрации областного центра Елены Колосовской, обвиняемые во взяточничестве, готовится представить суду доказательства невиновности своих подзащитных. Правда, сделать это можно будет уже только в апреле, так как судебные слушания отложены почти на три недели, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Между тем сегодня, 23 марта, во время очередного заседания суда были исследованы письменные материалы уголовного дела – порядка 10 томов. Среди собранных органами предварительного следствия документов – информация о задолженностях разных управляющих компаний перед инфраструктурными организациями, должностные инструкции Дины Малофеевой и Елены Колосовской. Также оглашены материалы о произведенных обысках у подсудимых, в результате которых ничего компрометирующего Колосовскую следователи не нашли, а также писем на сайт администрации президента России о противоправных действиях курганских чиновников.
 
Гособвинитель Евгений Колесов также огласил расшифровку переговоров учредителей ООО «УК Престиж-Курган» Алексея Репина и Владимира Менщикова с экс-директором городского департамента социальной политики Евгением Симоновым. Мужчины встречались в кабинете у Симонова после того, как Репин и Менщиков разместили на сайте своей управляющей компании информацию о том, что Дина Малофеева и Елена Колосовская незаконно занимаются предпринимательской деятельностью и чинят препятствие бизнесменам. Из невнятной речи всех троих (Менщикова, Репина и Симонова) – расшифровка в большинстве своем представляет собой набор несвязных фраз – следует, что встречу инициировал Евгений Симонов с тем, чтобы потребовать в течение 30 минут снять компрометирующую чиновников информацию с сайта «Престиж-Кургана».
 
Следующее судебное заседание по делу Дины Малофеевой и Елены Колосовской назначено на 11 апреля. Государственное обвинение закончит представление доказательств вины подсудимых.
 
Дина Малофеева и Елена Колосовская обвиняются в совершении сразу трех преступлений – в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, незаконном участии в предпринимательской деятельности и покушении на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Малофеевой также предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.
 
По мнению стороны обвинения, Малофеева и Колосовская через своих родственников вошли в состав учредителей управляющей компании «Престиж-Курган» и оказывали ей административное покровительство, но затем, когда их партнеры, собственники и руководители УК Владимир Менщиков и Алексей Репин отказались платить чиновницам дивиденды, стали чинить предпринимателям всяческие препятствия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...