Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорчане назвали самые коррумпированные муниципалитеты. На первых местах – Мегион, Сургут и Нягань

Самые коррумпированные в ХМАО чиновники работают в администрациях Мегиона, Сургута и Нягани, а наиболее свободна от коррупции местных чиновников территория Ханты-Мансийского района. Таковы данные социсследования, проведенного департаментом общественных связей югорского правительства по итогам 2011 года.
 
Результаты исследования также показали, что Нягань, которая в последние два года демонстрировала лидерство в области коррупциогенности чиновников (достаточно сказать об уголовном преследовании экс-мэра Александра Рыженкова), в этот раз показала стабильное и значимое улучшение показателей. Планомерное позитивное снижение уровня коррупции демонстрируют оценки населения Нижневартовска, Нефтеюганска и Нефтеюганского района. Зато заметно устойчивое ухудшение коррупционной ситуации наблюдается в Березовском и Белоярском районах.
 
Судя по результатам социологического исследования, жители региона считают, что в целом по стране ситуация с коррупционными проявлениями обстоит хуже, чем в Югре. Рост уровня коррупции в России наблюдает каждый четвертый опрошенный, тогда как в регионе это явление отметили 17% респондентов, 14,8% участников опроса сказали, что уровень коррупции в автономном округе снизился.
 
По-прежнему самыми коррумпированными структурами югорчане называют полицию и конкретно ГИБДД, вузы, военкоматы и суды. Учреждения здравоохранения в этом рейтинге переместились на десятое место.
 
Впрочем, коррупция и взяточничество оказались лишь на 12 месте (11,3% ответов) среди других проблем жителей округа. На первом месте - материальные трудности (42,8% ответов), 27,3% опрошенных считают главной проблемой нехватку жилплощади. На третьем месте - наплыв мигрантов, сообщает ИА «Югра-Информ».
 
В опросе приняли участие 6 тыс. 710 респондентов старше 18 лет из 22 муниципальных образований региона. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...