Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура возбудила два уголовных дела по факту хищений коммунальных денег в Озерске

В отношении директора одного из коммунальных предприятий Озерска ООО «Жилищный ремонтно-эксплуатационный цех №4» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, решение о возбуждении уголовного дела было принято по материалам доследственной проверки, проведенной по заявлениям главы администрации Озерска и  директора по безопасности ОАО «Фортум»
 
Как считают следователи, в 2009-2010 годах ООО, собрав с населения 10 млн рублей за потребленные коммунальные услуги, так и не перечислило их ресурсоснабжающим организациям, таким как  ОАО «Уральская теплосетевая компания» и ОАО «Челябэнергосбыт».
 
Еще одно уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере») возбуждено по заявлению директора филиала «Челябинские тепловые сети» ОАО «Уральская теплосетевая компания», недополучившей в 2009-20010 годах более 1 млн рублей от управляющей компании «Озерское коммунальное хозяйство».
 
Расследованием обоих дел занимается главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры региона. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...