Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени вынесен приговор пятерым убийцам, забившим свою жертву битой только за то, что он – милиционер. Вердикт - суровый

Пятерым убийцам тюменского милиционера, расправившимся с ним особо жестоким способом, вынесен приговор. Как сообщили «URA.Ru» в  прокуратуре Тюменской области, суд региона, опираясь на вердикт присяжных, назначил 25 лет лишения свободы Юрию Григорьеву, Эдуарду Калинину и Андрею Зенину. Их сообщники Виктор Жукович и Владимир Бессонов получили 23 и 22 года соответственно. 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области, в ночь на 6 октября 2010 года оперативный работник Тюменского РОВД  познакомился с  ранее судимым Григорьевым, вместе с которым пришёл в здание автомойки по улице Кубанской города Тюмени. Там уже находились четверо приятелей Григорьева. Во время разговора молодые люди выяснили, что их новый знакомый является сотрудником милиции, после чего напали на потерпевшего, скинули его со второго этажа на бетонный пол и начали жестоко избивать. Похитив у милиционера мобильный телефон и служебное удостоверение, злоумышленники продолжили истязать потерпевшего, нанося удары деревянной битой, руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных повреждений милиционер скончался на месте происшествия.
 
После этого обвиняемые на автомобиле Бессонова вывезли тело убитого в район деревни Патрушево Тюменского района, закопали его и, вернувшись на автомойку, продолжили застолье.
 
О преступлении стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые организовали поиск своего коллеги и вышли на след подозреваемых.
 
К этому времени один из убийц сбежал в Краснодарский край и был задержан в городе Туапсе, другой скрывался в Курганской области. Остальные участники преступления остались в областном центре и в кратчайшие сроки были арестованы.
 
Присяжные заседатели при вынесении вердикта были едины в своем мнении и признали виновными всех подсудимых, без снисхождения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...