Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловское минприроды подает в суд на администрацию Нижнесергинского района, которая позволила коммерсанту «оттяпать» земельный участок в заповеднике «Оленьи ручьи»

Министерство природных ресурсов Свердловской области обратилось в суд с иском о признании незаконной сделки о покупки жителем деревни Половинка Нижнесергинского района 11 гектаров земли в заповеднике «Оленьи ручьи» неподалеку от уникального памятника природы – скалы «Карстовый мост».
 
Также минприроды намерено ходатайствовать о вступлении в процесс прокуратуры Среднего Урала.
 
Помимо этого подготовлено обращение в адрес администрации Нижнесергинского района о недопустимости подобных действий, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
 
Как рассказал нашему агентству директор природного парка «Оленьи ручьи» Николай Калинкин, это не первое покушение на заповедные земли. Так, накануне депутат думы Нижнесергинского района Сергей Ширинкин и бывший директор «Оленьих ручьев», житель поселка Бажуково Александр Добров подали в минприроды ходатайство о переводе части территорий парка в статус сельскохозяйственных. По словам Калинкина, недобросовестные бизнесмены сейчас втихушку могут «растащить парк на кусочки», ибо земли объекта до сих пор не переведены в статус охраняемых.
 
Однако в министерстве успокоили – ходатайства действительно были, но их отклонили, заверив, что территория парка «Оленьи ручьи», созданного более 10 лет назад, все же подлежит особому режиму охраны и никто претендовать на нее не может.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...