Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хорошая и плохая новости для свердловских пенсионеров: «Дали рубль, забрали миллион». «Дешево же власть оценила старика после выборов»

Сегодня, 27 марта, правительство Свердловской области утвердило 50%-е скидки на пригородные поезда для пенсионеров, которые будут действовать с 1 апреля, с начала дачного сезона, и по 31 ноября, окончание дачного сезона, включительно, передает корреспондент «URA.Ru». Таким образом, чиновники помогли губернатору Александру Мишарину выполнить свое давнее обещание – глава региона неоднократно заявлял о том, что льгота для пенсионеров будет введена в Свердловской области.
 
 
С 1 апреля, с начала дачного сезона, и по 30 ноября, окончание дачного сезона, включительно для свердловских пенсионеров будет действовать 50%-я скидка на проезд
 
Правда, сегодня же было принято и другое важное решение. Как рассказал «URA.Ru» вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский, думский комитет по социальной политике отклонил законопроект «Справедливой России», который предусматривает ежегодную выплату пенсионерам ко Дню пожилого человека. «Напомню, эту несчастную тысячу раздали старикам накануне выборов. Чуть больше миллиона человек (пятая часть жителей всего региона!) получили к праздникам 1 октября - 3 декабря купюру с Ярославом Мудрым. Бюджету это обошлось почти в 1 млрд 300 тыс. рублей, - возмущается депутат в своем ЖЖ. – Губернатор заверил: практика таких выплат станет ежегодной. Об этом он торжественно заявлял 3 июня на конференции свердловского отделения «Единой России», подчеркнув, что «при верстке последующих бюджетов на эти цели деньги должны быть найдены». Почему льготу не запланировали в том году?»
 
 
Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский
 
По словам Перского, главный аргумент чиновников, «завернувших» проект, прост: «денег нет». «Точнее сказать, денег нет не для всех!  Потому что для некоторых их полно!», - пишет Перский.
 
Депутата возмущает тот факт, что в то время как старикам отказывают в ежегодной выплате, около 500 млн рублей выделяют «Корпорации развития Среднего Урала» (КРУ), которая занимается проектированием строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург - Казань. «Дали рубль, забрали миллион. Вот такой порядок цифр. Дешево же власть оценила старика после выборов. Быстро забыла она свои обещания, пользуясь тем, что сам народ этих обещаний зачастую не помнит», - резюмирует Перский.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...