Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев не видит среди оставшихся губернаторов кандидатов на выбывание

Президент России Дмитрий Медведев прекратил появившиеся после серии отставок глав российских регионов пересуды о том, кто следующий на выбывание из губернаторского пула.
 
«Претендентов на выбывание никаких называть не будут, потому что их нет», — заявил президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя появившиеся в СМИ публикации о чистках в губернаторских рядах после серии отставок глав регионов.
 
«Исхожу из предположения, что любой губернатор, который еще не подал заявление об отставке и которого не отрешил президент своим решением, а такое право у президента есть и оно останется, кстати, предполагается законопослушным и в достаточной мере успешным губернатором», — заявил Медведев, сообщает «Взгляд».
 
Правда, говоря о своем мнении относительно новой системы избрания губернаторов, он отметил, что у президента должны оставаться полномочия по согласованию кандидатур на пост губернатора: «У президента соответствующие полномочия и сегодня есть. И, еще раз подчеркиваю, должны остаться в новом законе, это абсолютно нормально, и в этом я вижу сбалансированность того законопроекта, который я внес».
 
Также действующий президент не согласился с тем, что ряд губернаторов уже специально заменили или переутвердили, чтобы успеть до возвращения прямых выборов. «Президент может и должен действовать только в рамках правового поля. Истекают полномочия — в рамках существующего закона я предъявляю кандидатуру. Я не могу сказать: «Знаете, давайте подождем, сейчас новый закон появится». В этой ситуации откладывать принятие решения я не могу. Поэтому еще раз подчеркиваю, до вступления в силу нового закона будут появляться новые люди в рамках действующего порядка наделения полномочиями — через партийную систему, внесение президентом и решение законодательного органа», — подчеркнул Медведев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...