Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крашенинников будет инициировать изменения формата хоккейного плей-офф. «Если все согласятся, «Трактор» и «Металлург» будут играть в финале Кубка Гагарина»

Глава попечительского совета Федерации хоккея России, вице-президент магнитогорского «Металлурга» и председатель комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников намерен инициировать изменения в регламент проведения плей-офф КХЛ, чтобы сильнейшие уральские клубы могли встретиться только в финале, а не на более ранних стадиях. Как он сообщил «URA.Ru», сейчас в самой важной стадии борьбы за Кубок Гагарина существует диспропорция – клубы дивизиона «Восток» намного сильнее команд из «Запада». Это отражается на зрелищности матчей плей-офф, где в финал выходит победитель от каждого из дивизионов.
 
«Клубы «Востока» пластаются между собой в регулярном чемпионате, потом выжимают друг из друга все соки в плей-офф. Вы же видели, как «Ак Барс» сражался с «Трактором» и «Салаватом Юлаевым», а «Металлург» - с «Авангардом»! На «Западе» не было таких зрелищных и бескомпромиссных игр. Намерен выступить с предложением, чтобы первая команда «Востока» играла с последним клубом «Запада», и наоборот – это более справедливо и сделает плей-офф более сбалансированным. Ну и, согласитесь, было бы неплохо, если два выходца из Челябинской области, «Трактор» и «Металлург», играли уже в финале, а не на начальных стадиях», - говорит Крашенинников.
 
 
Добавим, по нынешнему регламенту в плей-офф выходят по 8 клубов из дивизионов «Восток» и «Запад». Затем в матчах на вылет определяется лучшая команда в каждом из этих дивизионов. Они и борются за Кубок Гагарина в финальном матче. Этот самый престижный трофей разыгрывается в четвертый раз после того, как была создана Континентальная хоккейная лига (по аналогии с североамериканской НХЛ). Каждый раз обладателем Кубка становились клубы из дивизиона «Восток». Дважды его выигрывал казанский «Ак Барс», а в прошлом году – уфимский «Салават Юлаев», без проблем победивший в серии плей-офф с общим счетом 4:1 представителя дивизиона «Запад» подмосковный «Атлант».
 
В нынешнем сезоне челябинский «Трактор» в первом же раунде плей-офф выбил из турнира ханты-мансийскую «Югру», затем был побежден казанский «Ак Барс». Магнитогорский «Металлург» оказался сильнее казахстанского «Барыса», но в четвертьфинале уступил своему извечному сопернику омскому «Авангарду» и отправился на каникулы. А екатеринбургский «Автомобилист», заняв последнее место в дивизионе «Восток» и предпоследнее среди всех клубов КХЛ, вообще не пробился в плей-офф.
 
В стартующей завтра, 29 марта, полуфинальной серии Кубка Гагарина «Трактор» встречается у себя дома с «Авангардом». В дивизионе «Запад» бороться за выход в финал будут питерский СКА и московское «Динамо». Их серия стартует сегодня.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...