Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах «Человеколюбие». Правозащитники лишь посмеялись: «Это какой-то анекдот. Что, предлагается объяснять людям, что нельзя пытать? Ребят, не пытайте!»

Российские правозащитники более чем скептически восприняли предложение главы МВД Рашида Нургалиева о возможности введения в полицейских вузах курса «Человеколюбие», сообщает «NEWSru.com». «Это какой-то анекдот. Что такое человеколюбие? Что, предлагается объяснять людям, что нельзя пытать? Ребят, не пытайте! Звучит нелепо», - заявил ветеран российского правозащитного движения «За права человека» Лев Пономарев.
 
По его мнению, для МВД нужно готовить грамотных и образованных людей, не допускать попадания в ряды полиции садистов и психопатов. Этого, считает он, будет достаточно. «Надо сделать так, чтобы молодые ребята, которые приходят в полицию, не попадали в атмосферу полной безнаказанности», - заявил правозащитник.
 
О возможности учить курсантов гуманизму Нургалиев заявил на заседании общественного совета при МВД в Академии управления министерства. «Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать», - сказал министр, отвечая на предложение одного из членов Общественного совета задействовать представителей религиозных конфессий для воспитания и обучения будущих полицейских в ведомственных учебных заведениях.
 
Между тем отметим, что в последний месяц в центре общественного внимания находятся случаи насилия над задержанными в отделениях полиции. Наиболее громкий произошел в Казани, где отделе внутренних дел «Дальний» полицейские изнасиловали до смерти бутылкой из-под шампанского задержанного Сергея Назарова. В настоящий момент в ОВД проходит проверка. Комиссию возглавляет заместитель министра МВД РФ Сергей Герасимов. ОВД расформирован. А на его уже бывших сотрудников продолжают поступать заявления от пострадавших от их произвола еще до смерти Назарова.
 
ЧП в «Дальнем» вызвало широкий резонанс – общественники поставили под сомнение итоги всей полицейской реформы, которая завершилась в прошлом году, назвав правоохранительные органы страны гестапо.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...