Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заправляйтесь впрок. Один из двух главных поставщиков бензина в Свердловскую область уже поднял цены

Компания «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», один из двух главных в Свердловской области поставщиков автомобильного топлива, подняла цены. Как передает корреспондент «URA.Ru», за несколько дней цена литра топлива на заправках ЛУКОЙЛа в Екатеринбурге подорожала на 5-10 копеек и сейчас Аи-92 обходится в среднем по 26 рублей 5 копеек за литр, Аи-95 — от 27 рублей 95 копеек до 28 рублей 95 копеек за литр, Аи-98 — 30 рублей 55 копеек, дизельное топливо — 28 рублей 10 копеек.
 
Это изменение в компании мотивируют колебанием оптовой цены на топливо.
 
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - «Газпромнефть-Урал» пока цену не повышает. Последнее изменение было зафиКонкурент ксировано 8 февраля. И на данный момент газпромовские АЗС Екатеринбурга предлагают бензин Аи-92 по 25 рублей 84 копейки за литр, Аи-95 — от 27 рублей 27 копеек до 28 рублей 17 копеек, Аи-98 — 28 рублей 70 копеек, дизтопливо — 27 рублей 15 копеек. Но сколь долго такие цифры сохранятся, в компании не говорят. При этом эксперты напоминают — как правило, за ростом цен у одного поставщика следует изменение и у другого.
 
По данным «Коммерсанта», в феврале начали расти биржевые цены на бензин, снижавшиеся с августа 2011 года. Индекс бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже за месяц увеличился на 7,4%. И хотя на биржевых торгах реализуется только около 15% нефтепродуктов, цены этих сделок являются ориентиром для участников рынка. А в данном случае рост биржевых цен еще и связан с увеличением стоимости нефти на мировом рынке — средняя цена барреля марки Urals в феврале побила исторический рекорд, достигнув 118,92 доллара. Высокой остается и стоимость других марок — Brent стоит 124,99 доллара за баррель, Light — 106,66 доллара.
 
Кроме того, участники рынка прогнозируют весной рост цен на топливо в России в связи с сокращением предложения нефтепродуктов из-за ремонта ряда нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и переставших действовать на время думской и президентской избирательных кампаний административных сдержек. Вдобавок на лето запланировано второе в этом году повышение акцизов на топливо, что спровоцирует еще одну ценовую волну.
 
Предотвратить удорожание топлива может либо непрогнозируемое пока снижение мировых цен на нефть, либо новые попытки правительства регулировать рынок в ручном режиме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...