Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Их проблемой занимаются Куйвашев, Мишарин, Гредин и Хинштейн. В Екатеринбурге с мертвой точки сдвинулся вопрос по двум проблемным новостройкам

Вопрос по пуску в эксплуатацию двух проблемных новостроек Екатеринбурга на улице Юмашева, 18 и на улице Пехотинцев, 3 сдвинулся с мертвой точки. Как рассказал «URA.Ru» советник председателя правительства Свердловской области Евгений Харламов, завершение строительства жилого дома по улице Юмашева, который считали едва ли не образцом решения проблемы обманутых дольщиков, недавно застопорился из-за истечения сроков действия технических условий для подключения коммуникаций дома к инженерным сетям. Вопрос с коммунальными сетями добавил проблем с пуском и второго дома — по Пехотинцев.
 
Вопрос удалось решить личным вмешательством председателя свердловского правительства Анатолия Гредина. В ходе переговоров с руководством ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) по дому на Юмашева удалось договориться о продлении срока действия техусловий на пуск тепла. С учетом этого строительство дома завершится до конца первого полугодия 2012 года. По дому на улице Пехотницев принято решение — передать коммунальные сети управляющей компании «Лазурит». Ее совет дольщиков выбрал для завершения всех работ для ввода дома в эксплуатацию.
 
Оба этих дома в конце февраля посещали участники совещания по решению вопросов с обманутыми дольщиками в УрФО, включая уральского полпреда президента Евгения Куйвашева, Анатолия Гредина и депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, возглавляющего рабочую группу президиума «Единой России» по защите прав дольщиков и вкладчиков. Эта поездка дала понять — как минимум эти объекты находятся на особом контроле и их строительство будет завершено. Тем более, что вопросом обманутых дольщиков занимается и лично глава региона Александр Мишарин.
 
Сейчас поставлена задача — решить эту проблему до конца текущего года. Для этого на Среднем Урале будут сданы 20 жилых домов, в которых квартиры получат более 2 тыс. человек, состоящих сейчас в региональном реестре обманутых дольщиков. На февральском совещании, кстати, опыт Свердловской области признан удачным. Его будут рекомендовать для заимствования другим регионам страны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...