Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За все нужно платить. Прокуратура требует 700 тыс. рублей с экс-чиновницы, осужденной за махинации при строительстве пермского перинатального центра

Прокуратура Ленинского района Перми подала иск о взыскании 700 тыс. рублей с бывшего руководителя ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Натальи Мишлановой, осужденной по делу о махинациях при строительстве перинатального центра. Как сообщает «КоммерсантЪ», деньги взыскиваются в качестве возмещения ущерба, который Мишланова нанесла бюджету Прикамья своими действиями.
 
Приговор Мишлановой был вынесен в конце декабря прошлого года. Она была признана виновной по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями должностным лицом коммерческой организации») и осуждена на два года лишения свободы условно. Отметим, что в ходе следствия и процесса Мишланова признала свою вину.
 
Дело в отношении Мишлановой было возбуждено весной прошлого года, вскоре после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин отчитал губернатора Прикамья Олега Чиркунова за срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатального центра. Мишлановой инкриминировались махинации с документами при строительстве перинатального центра. По версии следствия, в декабре 2009 года она точно знала, что главным специалистом ГУП «УКС Пермского края» Ларисой Юзефович подписаны фиктивные акт выполненных «Ветлан-комфортом» работ и справка выполненных работ, содержащие заведомо недостоверную информацию об объеме их выполнения.
 
Тем не менее, действуя вопреки интересам управления, она подписала платежное поручение о перечислении ООО «Ветлан-Комфорт» (одного из подрядчиков строительства краевого перинатального центра) денежных средств на сумму 231,334 млн рублей. При этом она якобы знала, что справка о стоимости работ, которую предоставила коммерческая организация, является недостоверной. В итоге своими действиями она нанесла бюджету края ущерб в размере 125,8 млн рублей, так как подрядчик выполнил работы лишь на сумму чуть больше 100 млн рублей. Кроме того, за соблюдение графика строительства Наталья Мишланова собственным приказом от 30 декабря 2009 года выплатила себе премию в размере 770,9 тыс. рублей. Действий, направленных на компенсацию ущерба, она не предприняла.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...