Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ушел в отставку главврач югорской ОКБ. Коллеги: «Подвела «мания» на всем зарабатывать…»

Крупнейшее медучреждение Югры – окружная клиническая больница – осталось без главного врача. Валерий Белоусов, возглавлявший больницу, сообщил коллективу о решении уйти со своего поста. По данным сотрудников ОКБ, официально руководитель ушел в отпуск с последующим увольнением. «Некоторым сотрудникам он объявил, что намерен переехать в другой регион. Скорее всего, это будет официальная версия случившегося», – рассказал «URA.Ru» один из врачей.
 
Между тем в коллективе ходит другая версия ухода Белоусова. По данным нашего источника, врач покидает место работы из-за непростых отношений с коллективом больницы и претензий со стороны департамента здравоохранения, в который поступали жалобы от сотрудников ОКБ. Так, прошлым летом стало известно, что с начала 2011 года главврач запретил подчиненным работать на две ставки, что существенно повлияло на их зарплату. Более того, в больнице идут массовые увольнения персонала. «Прошлым летом также было принято решение фактически расформировать реанимационную службу для детского населения, оставили только единственного специалиста, а вся «экстренность» легла на плечи «взрослых» анестезиологов-реаниматологов. Естественно, такие решения не могли не вызвать возмущения как у пациентов, так и у врачей», – делятся информацией в одном из подразделений ОКБ. Другой врач говорит, что Белоусова подвела «мания» на всем зарабатывать деньги. «Коммерциализация – хорошее дело, если в меру и не подменяются понятия. У нас согласно Конституции каждый имеет право на бесплатную медицину, а в нашей больнице уже не все услуги можно получить бесплатно», – свидетельствует один из заведующих учреждения.
 
В департаменте здравоохранения ХМАО ситуацию с уходом главврача не комментируют, отмечая, что Белоусов принимал решение об отставке самостоятельно. В департаменте не исключили, что ему может быть предложена высокая должность в одном из уральских медучреждений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...