Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нефтяники упрекнули энергетиков Тюменской области в излишней щедрости. К 2017 году в энергосистеме региона избыток мощностей вырастет до 5 ГВт

Избыток мощностей в Тюменской энергосистеме к 2017 году может вырасти до 5 ГВт. Об этом сообщил журналистам директор департамента развития энергетики ТНК-ВР Константин Константинов. Он отметил, что регион является важным индикатором электроэнергетики РФ. «Эта проблема беспокоит также и самих энергетиков, поэтому большие надежды мы возлагаем на рабочую группу при полпреде в УрФО, которая сейчас анализирует ситуацию», – сказал он.
 
Константинов подчеркнул, что ключевыми проблемами энергетики Тюменского региона, где компания является одним из основных потребителей, являются значительный рост цен на электроэнергию, «запертые» в регионе избыточные мощности, а также неэффективные капвложения. В качестве примера он привел строительство «Тюменьэнерго» подстанции для энергоснабжения Ханты-Мансийска с инвестициями в 882 млн рублей, при том что мощность подстанций города составляет 272 МВА, а «пиковая» нагрузка – всего 96 МВА.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...