Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Делом многострадального «Пассажа» занялся замминистра культуры РФ. «Если здание все-таки снесут, им придется построить его заново»

Ситуацией со спорной реконструкцией памятника истории и архитектуры Екатеринбурга «Пассаж», которую общественники называют сносом здания, занялся лично заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев. Как передает корреспондент «URA.Ru», на днях Ивлиев уже звонил в администрацию Екатеринбурга и очень долго беседовал с руководителями муниципалитета. Итог переговоров пока неизвестен.
 
Однако, как удалось выяснить нашему агентству, позиция федеральных властей однозначна: здание не подлежит сносу, а в случае, если это произойдет, застройщики обязаны будут все полностью восстановить».
 
 
Тем временем сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и начальник главархитектуры города Михаил Вяткин направили главе правительственной комиссии, выясняющей обстоятельства сноса «Пассажа», свердловскому вице-премьеру Александру Петрову письмо с собственным видением выхода из сложившейся вокруг реконструкции здания ситуации.  
 
В документе городские чиновники констатируют — в соответствии с поручением губернатора Свердловской области Александра Мишарина проект нового «Пассажа» был вынесен на слушания Общественной палаты Екатеринбурга. Члены палаты подтвердили — разрешение, выданное министерством культуры Свердловской области на реконструкцию «Пассажа», не противоречит законодательству. Сам проект реконструкции необходимо рассмотреть на градостроительном совете Екатеринбурга, при этом «во избежание обрушения здания и утраты исторических фрагментов объекта» демонтаж здания необходимо продолжить.
 
Одновременно администрация города, а именно этого от них и добивался губернатор Александр Мишарин, наконец обозначила свою собственную позицию по «Пассажу». В письме Петрову четко сказано: горадминистрация также считает целесообразным «продолжение работ на объекте». При этом «уточненный проект» реконструкции «Пассажа» вынесут на транспортный и градостроительный советы города.
 
Заседание транспортного совета запланировано на 30 марта. Будут уточнять схемы движения транспорта вокруг «Пассажа» и размеры парковки в новом ТРЦ. На заседании Общественной палаты главный архитектор проекта Владимир Громада затруднился осветить эти вопросы. Градостроительный совет пройдет 6 апреля. Его заседание фактически позволит мэрии избежать претензий за то, что окончательный проект «Пассажа» еще не проходил градсовета.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...