Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Успокоились! НТМК отказался от политической войны в Нижнем Тагиле

Свердловские власти позитивно оценивают решение депутатов Нижнетагильской городской думы, избравшей вчера нового вице-спикера. Как передает корреспондент «URA.Ru», им стал Леонид Мартюшев, избранный в представительный орган власти от «Справедливой России».
 
Мартюшев получил данный пост со второй попытки. Первую предприняли 20 марта, когда депутаты избирали себе председателя (им стал единоросс Александр Маслов). При голосовании по вице-спикеру Леонид Мартюшев получил 13 голосов из 27, вместо необходимых 14. В четверг за него проголосовало уже 19 человек.
 
На областном уровне завершение формирования органов управления гордумой Нижнего Тагила оценивается позитивно, утверждает один из кураторов муниципалитетов. Он напоминает, что в момент избрания председателя думы менеджмент местного металлургического комбината выдвинул своего кандидата в противовес Маслову, согласованному и с областью, и с местными элитами. Попытка сорвать голосование не удалось, НТМК не смог консолидировать вокруг своего представителя необходимое количество сторонников. Зато голосование по вице-спикеру было сорвано. Избрание Мартюшева (НТМК не стал выдвигать против него своего кандидата) собеседник «URA.Ru» называет завершением конфронтации, созданием в гордуме союза молодости (Маслов) и опыта (Мартюшев).
 
Сейчас основным участникам муниципальной политики предстоит начать консультации по выбору достойного кандидата в мэры города (выборы пройдут в октябре). Губернатор Свердловской области Александр Мишарин уже заявил, что в ходе президентской кампании Нижний Тагил получил федеральную рекламу, о которой ранее не мог и мечтать. Сейчас к городу положительно относятся в самых значимых кабинетах России и при умелом управлении муниципалитет может извлечь из этого значительные дивиденды.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...