Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Югры раскрыли подробности сотрудничества с Российским аукционным домом, который был выбран в качестве продавца окружных госактивов. «Они получают по 13% от каждой сделки»

Власти Югры раскрыли подробности сотрудничества с Российским аукционным домом (РАД), который был выбран в качестве профессионального продавца окружных госактивов. Как рассказал на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политики  думы ХМАО директор департамента по управлению государственным имуществом региона Максим Шевченко, решение по привлечению профессионального продавца было принято правительством в рамках реализации программы приватизации имущества. Отбор проходил по конкурсу. В нем принимали участие такие структуры как ВТБ-Капитал, ВЭБ, Газпромбанк и РАД, который является дочерней структурой Сбербанка. Основными критериями отбора являлись объем проданного имущества и средний процент превышения продажи активов от начальной цены. «Условия работы РАД очень просты - он имеет 13% от превышение цены продажи над начальной ценой. Но сумма это снимается не с нас как продавца, а с покупателя. Отсюда продавец кровно заинтересован продать активы за максимальные цены», - пояснил Шевченко.
 
Ранее депутаты думы ХМАО поднимали вопрос о легитимности работы этой структуры. В частности, их интересовало, как была она избрана и на какие комиссионные претендует. Также на комитете депутаты уточнили, когда РАД начал работать с правительством – до проведения конкурса по отбору продавца или после. Шевченко заверил, что все было сделано в рамках закона, и РАД приступил к обязанностям после сделки. Но депутаты этот вопрос намерены поднять на заседании думы, которое пройдет сегодня, так как по их информации есть другая версия событий.
 
Отметим, что всего по итогам 2011 года в бюджет округа  от приватизации активов поступило около 2 млрд рублей из 6,8 млрд запланированных. Максим Шевченко отметил, что это хорошие показатели, так как обогнал округ по этим показателям только Санкт-Петербург.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...