Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Карабаш едут ревизоры: «Совсем там с ума все сошли, раз говорят, что главную больницу закрывать надо!»

Скандальный демарш главного врача городской больницы Карабаша Ирины Мокичевой, предложившей несколько дней назад местным депутатам закрыть лечебное учреждение из-за нехватки средств, обернулся тем, что по поручению вице-губернатора Челябинской области Павла Рыжего, срочно формируется бригада из представителей контрольного ревизионного управления и минздрава региона. В понедельник, 2 апреля, проверяющие выезжают в Карабаш, чтобы проверить финансовое состояние городской больницы. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, также будет ставиться вопрос о возможном увольнении Мокичевой, не сумевшей организовать работу лечебного учреждения, обслуживающего 15-тысячное население Карабаша.
 
Мокичева предложила депутата или закрыть больницу совсем, оставив в городе только фельдшерско-акушерский пункт, или сократить штатную численность учреждения. Главврач мотивировала свою инициативу нехваткой специалистов и финансирования. Зарплату выдают в счет будущих выплат из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Растут долги за коммунальные платежи. Больница укомплектована врачами лишь на 26%.
 
Депутаты отклонили оба предложения и в свою очередь высказали Ирине Мокичевой свои претензии. По их мнению, главврач ничего не делает для того, чтобы больница развивалась. Из-за невысокого качества обслуживания, нехватки нужных специалистов и необходимого оборудования, жители Карабаша предпочитают лечиться в других городах, и больница не может выполнить муниципальный заказ. В городе говорят, что от Мокичевой уходят лучшие специалисты, и она даже не пытается их удержать. Отметим, что год назад мэр Карабаша Вячеслав Ягодинец говорил о том, что в здравоохранение муниципалитета будет вложено 20 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Средства муниципалитет получил, но так и не смог их полностью освоить.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...