Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всех – вон! По итогам опроса россиян только два федеральных министра заслуживают место в новом правительстве

Если бы руководители страны прислушивались к мнению населения, то после рокировки премьера и президента можно было бы ожидать самого кардинального изменения состава правительства. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob по заказу «Русского репортёра» провёл опрос, кто из действующих и наиболее известных в народе министров, по мнению граждан страны, достоин продолжить свою работу в нынешнем статусе, а кому лучше покинуть эту должность. 
 
Исследование дало интересный результат: лишь двое из ныне действующих министров, по мнению опрошенных, заслуживают того, чтобы продолжить работу в обновлённом кабинете министров. Самыми популярными среди россиян министрами являются глава министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу (за него высказались 59% опрошенных), глава МИДа и «отличный дипломат» Сергей Лавров (у него 53% сторонников). На третьем месте - вице-премьер Дмитрий Рогозин, видеть которого в обновлённом кабинете министров хотят 26% наших сограждан.
 
Все остальные министры и вице-премьеры имеют отрицательный рейтинг. При этом наибольшей критике россияне подвергли министров образования, здравоохранения и обороны. Так, главу министерства образования и науки Андрея Фурсенко не желает видеть в новом кабинете министров 71% россиян. По мнению 61% опрошенных, кресла в новом правительстве не заслуживает и министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. В вину Татьяне Алексеевне вменяют отсутствие медицинского образования, коррупцию и очереди в медучреждениях, нехватку мест в детских садах и низкие зарплаты работников отрасли.
 
 
Низкий уровень популярности и у министра обороны Анатолия Сердюкова – 57% респондентов не хотели бы видеть его в новом правительстве. Чаще всего россияне вспоминают о «невоенном» прошлом Анатолия Эдуардовича, его родственных связях с бывшим премьером Виктором Зубковым и незнании им армейских реалий: «Министром обороны должен быть профессиональный военный, а не менеджер»; «Он случайный человек из бизнеса. К сожалению, к обороне страны это не имеет никакого отношения».
 
Достаточно противоречивой, по оценкам россиян, является фигура министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Противников у него немало (54%), но есть и сторонники (17%), что весьма неплохо на фоне многих других министров.
 
Есть определённая поддержка населения страны и у вице-премьера, полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Более половины россиян (53%) затруднились оценить, заслуживает ли он продолжать работу в правительстве, 34% уверены, что не заслуживает, 13% готовы вновь предоставить ему кресло в правительстве.
 
Немного отстаёт по популярности от Александра Хлопонина министр экономического развития Эльвира Набиуллина: 48% опрошенных считают, что она не заслужила места в новом правительстве. «А где экономическое развитие?», - возмущаются они. У сторонников нынешнего министра экономического развития (11%) свои аргументы: «У неё уникальные математические способности, это вундеркинд математики и экономики»; «Она грамотный специалист, и команда у неё отличная».
 
Фигура главы министерства спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко оценивается россиянами скорее негативно. Так, половина респондентов (50%) отказала бы ему в должности в новом правительстве. Министру ставят в вину недоступность спорта для подростков и молодёжи и отсутствие пропаганды здорового образа жизни: «Спортзалы для большинства недоступны, спортплощадок мало или они в заброшенном состоянии, пропаганды ноль». И, напротив, 10% россиян считают, что Мутко заслужил продолжить работу в правительстве.
 
Не прошла проверку на народную популярность и министр сельского хозяйства Елена Скрынник: 44% опрошенных не доверили бы ей пост министра повторно. Не может похвастаться всенародной любовью и даже известностью первый вице-премьер Игорь Шувалов. Большинство россиян (62%) затруднилось оценить его достижения в Белом доме («Не знаю, какими вопросами занимается Игорь Шувалов в правительстве»), ещё 29% респондентов уверены, что Шувалов не заслужил место в новом правительстве. И только 9% опрошенных не сомневаются, что Игорь Иванович должен продолжить свою работу.
 
Попал в число аутсайдеров рейтинга и министр юстиции Александр Коновалов: больше половины опрошенных (52%) затруднились ответить, заслужил ли он работу в новом правительстве, ещё 40% россиян не продлили бы его полномочий. Шаткое положение и у министра транспорта Игоря Левитина: почти половина россиян (49%) считает, что он не заслужил продолжать работу в правительстве (по их словам, слишком много аварий происходит в последние годы на всех видах транспорта), и лишь 8% опрошенных проголосовали за продолжение его работы.
 
Не вполне понятно респондентам и содержание работы вице-премьера Игоря Сечина. Большинство россиян (62%) не может однозначно ответить, заслуживает ли он поста в новом правительстве, ещё 31% наших сограждан не предоставил бы ему места в новом кабинете министров.
 
Не может похвастаться народной любовью и вице-премьер Всех – вон! По итогам опроса россиян только два федеральных министра заслуживают место в новом правительстве
 
: 55% опрошенных затруднились оценить его деятельность («Он не является публичной фигурой, и его деятельность может оценивать только руководство»), ещё 38% считают, что Владиславу Юрьевичу не место в новом правительстве.
 
В исследование были включены не все, а только наиболее знакомые россиянам члены правительства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...