Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты думы ХМАО снова требуют отставки первого замгубернатора и директора департамента: «Либо они примут это решение сами, либо это должен сделать губернатор…»

Сегодня на заседании думы ХМАО лидер фракции ЛДПР Евгений Марков, выступая перед депутатами, заявил о том, что он его коллеги направили губернатору Югры Наталье Комаровой депутатский запрос, в котором потребовали отставок первого замглавы региона Александра Кима и директора департамента строительства и ЖКХ Сергея Высоцкого. Эти требования он аргументировал провалами тех, проектов, которые они курируют.
 
Касательно Кима, критика оппозиционера касалась неудовлетворительными итогами межрегиональной реализации программы «Сотрудничество» со стороны властей ХМАО. «Мы неоднократно заявляли о том, что по всем направлениям программы очевидны провалы. Строительство – в Сургуте из семи детских садов, которые обещали построить, строится сегодня только три. Причина – «пустые» подрядчики, навязанные чиновниками. То же самое со строительством перинатального центра. Такая же ситуация с дорожным строительством, большой вопрос с Фондом поколений. По Фонду поколений сегодня создается непонятная управляющая компания. Что за организация, кто-нибудь знает? Потом опять опомнимся, и будет спрашивать, откуда эти люди, кто они, и куда делись бюджетные деньги?! А все деньги уходят в Москву… Чиновники, которые отвечают за реализацию программы «Сотрудничество», некомпетентны в этих вопросах, – высказал свое мнение Марков. – В прошлом году мы выступали с предложением об отставке Александра Кима, курирующего проекты, которые являются провальными. Мы подготовили депутатский запрос, в котором обращаемся к Наталье Комаровой дать оценку профессиональным данным Александра Кима и Сергея Высоцкого. Этот запрос должен быть рассмотрен через 10 дней. Я думаю, что губернатор видит, как все происходит и какая ситуация складывается. Эти люди подставляют губернатора и подставляют округ. Эти люди должны принять сами решение об отставке, или это должна сделать губернатор».
 
Напомним, что в иерархии власти Югры Ким считается чиновником, которого после назначения губернатором пригласила в правительство Наталья Комарова. Оба чиновника в свое время работали в администрации Ямала. Высоцкого называют человеком, которого пригласил в правительство Югры первый замгубернатора Илья Петров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...