Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банкам хотят запретить рассылку карт по почте

Банкам могут запретить рассылать карты по почте — такая норма прописана в законопроекте «О потребительском кредите», подготовленном Минфином, пишет РКБ daily. «Электронное средство платежа должно быть передано заемщику способом, позволяющим однозначно установить, что оно было получено заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право. Не допускается рассылка электронных средств платежа без письменного согласия заемщика», — говорится в законопроекте.
 
Рассылка кредиток потенциальным клиентам по почте без предварительного их согласия — довольно дешевый и удобный способ для увеличения клиентской базы банков. Проблема заключается в том, что зачастую такие кредитки не доходят до адресата, а оказываются в руках мошенников, которые, активировав карту и взяв деньги, возвращать их не собираются.
 
В банках, которые строят свой бизнес на эмиссии кредитных карт, говорят, что они не рассылают их по почте без предварительного согласия.
 
Между тем, пишет издание, о рассылке кредитных карт почтой подумывает Сбербанк. В связи с этим заявлением можно предположить, что подобный запрет на рассылку карт будет не на руку Сбербанку. К середине марта число кредиток, выданных банком, достигло 5 млн штук, и на этом он останавливаться не собирается. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...