Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Погода шутит: 1 апреля стало 1 января. Урал вновь пережил сильнейший снегопад, на трассах – вакханалия (ФОТО). Прогнозы синоптиков – очень грустные

1 апреля, в День смеха, погода пошутила над жителями Урала, преподнеся, скорее, новогодний сюрприз, нежели весенний: вчера на регионы УрФО обрушился сильнейший снегопад. По информации синоптиков, осадки в виде мокрого снега накануне шли в Свердловской области практически повсеместно. При этом на юго-востоке региона и в Челябинской области - с дождем.
 
 
Сильнее всего непогода осложнила жизнь автомобилистам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе свердловского управления ГИБДД, плюсовая температура воздуха не дала образоваться гололеду, однако ухудшение видимости и мокрый асфальт стали причиной сразу нескольких серьезных ДТП. так, например, вчера около 18 часов 40 минут на 44 километре Серовского тракта водитель фуры не заметил знака «Опасный поворот» и не сумел на скользкой дороге удержать машину. Грузовик врезался в попутную «Хонду» и вылетел в кювет. Виновника аварии с переломами увезли в больницу, а для того чтобы достать его машину, пришлось вызывать краны и на время перегородить тракт для движения.
 
 
Аналогичная ситуация была и Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГИБДД по Южному Уралу, самое серьезное ДТП произошло днем близ Златоуста в районе Уреньги – в условиях снегопада столкнулись две грузовые фуры. Оба водителя, к счастью, не пострадали, но ДТП создало затор на дороге и было организовано реверсивное движение. Кроме того, небольшие помехи создавали и уборочные машины, с самого утра вышедшие на федеральные и внутриобластные  трассы для расчистки снега.
 
 
Заявки от ГИБДД на очистку территорий уже направлены дорожным службам, которые со вчерашнего дня работают в усиленном режиме. Однако расслабиться им удастся еще не скоро.
 
По прогнозам метеорологов, погода в первой половине недели будет неустойчивой. Пройдет мокрый снег при температуре ночью минус 3 – минус 7 градусов, днем - плюс 1 – плюс 6 градусов. Во второй половине недели температура повысится на 3-4 градуса, но мокрый снег и дожди будут продолжаться.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...