Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Один пассажир трагического рейса из Тюмени в Сургут спасся, не попав по чистой случайности на борт разбившегося самолета. «Потом все было как в бреду... Первое, что я сделал, это позвонил матери. У меня трое детей…» (ФОТО)

На борту потерпевшего крушение под Тюменью самолета ATR-72 компании «ЮТэйр» должно было быть 40 пассажиров, однако один пассажир не явился на посадку, что, возможно, спасло ему жизнь. Как сообщает «Газета.Ru», об этом заявил заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов.
 
«Согласно предполетному списку, количество пассажиров должно было составлять 40 человек, но один пассажир на посадку не явился, на борту воздушного судна находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа», – рассказал он.
 
Как сообщает Life News, этим счастливчиком оказался бизнесмен из Тюмени Дмитрий Григорьев, который в последний момент решил не лететь в командировку в Сургут из-за участия в турнире по кайтингу. 36-летний Дмитрий Григорьев должен был быть среди пассажиров ATR-72. За несколько часов до вылета он решил отложить командировку в Сургут из-за сильной усталости после участия в турнире по кайтингу.
 
 
«Билеты были у меня на руках, – рассказывает Григорьев. – Но после соревнований я возвращался в Тюмень на своей машине. Несколько часов провел за рулем – была очень плохая погода и ужасная дорога – добрался до дома только к трем часам ночи по местному времени. Решил, что полечу в Сургут другим рейсом, во вторник. Из-за усталости даже не стал звонить в аэропорт, чтобы поменять билет. Мне позвонила жена нашего замгенерального директора и спросила, жив ли я, – продолжает Дмитрий. – Потом все было как в бреду... Первое, что я сделал, это позвонил матери. У меня трое детей. Это должна была быть короткая трехдневная командировка по работе. Как только подумаю, что она могла быть роковой и я мог видеть мою семью последний раз в жизни... Я благодарен судьбе, что я не сел на этот рейс. Очень жалко людей, которые были на борту. Даже не знаю, смогу ли теперь полететь в Сургут. Психологически чувствую уже себя тяжело».
 
Самолет ATR-72 авиакомпании «Ютэйр», выполнявший рейс Тюмень – Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта «Рощино» в 7 часов 50 минут по местному времени. По предварительным данным, на борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа.
 
По последним данным, с места крушения эвакуированы 14 пострадавших и 29 тел. В настоящее время число погибших выросло до 32 человек.
 
На место катастрофы вылетели полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...