Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Погребинский получил «письмо счастья» от Бадаева. Министр дал добро на демонтаж аварийных конструкций «Пассажа». ДОКУМЕНТ

Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев направил генеральному директору ОАО «Центральный универмаг (Пассаж)» Константину Погребинскому разрешение на продолжение разбора здания старого «Пассажа», передает корреспондент «URA.Ru». Документ датирован 30 марта. В нем говорится о том, что региональный минкульт на основании рекомендации рабочей группы правительственной комиссии по вопросу реконструкции «Пассажа», которую возглавляет вице-премьер Александр Петров, прекращает действие собственного распоряжения от 16 марта — прекратить все работы на объекте. «Работы по демонтажу аварийных конструкций могут быть продолжены», — сказано в письме на имя Погребинского.
 

 
По информации «URA.Ru», на принятие данного решения, в том числе, повлияла информация о саморазрушении полуразобранного здания. Это же подтвердил официальный представитель общества «Малышева 73» (контролирует ОАО «Центральный универмаг («Пассаж»)») Илья Клюжин. «После приостановки работ по демонтажу на здании «Пассажа» были расставлены специальные гипсовые маячки. На данный момент они все разрушились. Это означает, что конструкция лишена жесткости и саморазрушается», — уточнил Клюжин.
 
 
Работы на объекте были возобновлены 30 марта, и скоро демонтаж наружных элементов будет завершен. При этом в «Малышева 73» заверяют — предмет охраны памятника истории «Пассаж» (несколько стен и фрагментов внутреннего убранства) будет сохранен.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...