Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые, «народные», версии. Участники авиафорума спорят, могло ли быть причиной крушения самолёта в Тюмени обледенение, и обсуждают ФОТО. «Самолёт развернуло, хвост отвалился от удара о землю»

Версию о том, что обледенение могло быть причиной катастрофы самолёта АТР-72 компании «ЮТэйр», разбившегося сегодня утром после взлёта в нескольких километрах от тюменского аэропорта «Рощино», обсуждают участники авиационного форума на AVIA.ru. Один из пользователей заявил, что самолёт не обрабатывали специальной жидкостью перед вылетом. Кроме того, форумчане вспомнили данные о том, что в США запрещали полёты на этом типе воздушных судов в территориях с холодным климатом – где возможно обледенение. «У АТР-72 давно выявлены конструктивные недостатки крыла, способствующие наросту льда», - пишут старожилы.
 
 
Впрочем, не все согласны с этим аргументом, ссылаясь на солнечную погоду (судя по фотографиям) и то, что самолёт упал всего лишь через 2 минуты после взлёта. Правда, утром погода, по словам очевидцев, не была ясной. Ночью вообще мела метель, а утро началось с тумана и облачности. «При чем тут солнце? В Антарктиде тоже солнце светит. Судя по погоде, взлетали при температуре 0 градусов, выше, естественно холоднее, да и при -1 на скорости - идеальные условия для обледенения АТР-72 (доказанный деффект конструкции крыла)», - пишут форумчане.
 
Профессионалы обсуждают также фото, по которым можно сделать предположения о последних секундах полёта борта: «Судя по фото, они даже не имели возможности спланировать, просто рухнули и все, хвост отдельно лежит в снегу и никаких следов, что он туда прикатился, как будто взяли и положили сверху». «Самолет развернуло, он повернут хвостом к Горьковке, может приземлились в поле...». «Хвост от первого удара о землю оторвало».
 
 
Также форумчане делятся своими наблюдениями об экипаже – завтра командиру должно было исполниться 28 лет, а уже после сообщения о происшествии на онлайн-табло аэропорта значился статус рокового рейса: «совершил посадку». Самые первые сообщения – от тех, кто имел оперативную информацию о ЧП: «по сообщениям экипажей спасательных вертолетов не хватает носилок, вроде вертолетами вывозят пострадавших в аэропорт, оттуда скорыми».  
 
Авиакатастрофа самолета произошла сегодня, 2 апреля, в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от областного центра (район села Горьковка). По предварительным данным, на борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
 
 
В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пострадали.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».
 
На месте катастрофы находятся полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...