Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Посмотрим-посмотрим. Экологи взяли очередные пробы воды из озера Большой Кошкуль, куда упал челябинский бомбардировщик. ФОТО

Экологи взяли очередные пробы воды из озера Большой Кошкуль в Сафакулевском районе Зауралья, куда рухнул бомбардировщик СУ-24 из челябинской воинской части. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, были взяты четыре пробы воды: одна – в месте падения самолета, две – в 50 метрах от полыньи по направлению к жилым домам и одна проба – в проруби, используемой жителями села Калмык-Абдрашево для хозбытовых нужд. После проведения анализа отобранных проб будет сделан вывод об эффективности проводимых мероприятий по ликвидации загрязнения.
 
 
Анализ качества воды проводится двумя независимыми аккредитованными лабораториями. По результатам мониторинга установлено, что загрязнение локализовано в пределах образовавшейся в связи с падением самолета полыньи площадью около 400 квадратных метров. Концентрации нефтепродуктов в остальной части озера, в том числе и в месте использования населением воды, не превышают санитарные и рыбохозяйственные нормы.
 
Вследствие выполнения ликвидационных мероприятий значительно снизилась концентрация нефтепродуктов в полынье, рапортуют чиновники. Так, если по состоянию на 20 февраля концентрация нефтепродуктов в месте падения самолета превышала санитарные нормы в 22 раза, на 28 февраля – в 6 раз, на 1 марта – в 4 раза. Что касается рыбохозяйственных норм, то превышение нормативных концентраций снизилось со 132-кратного (20 февраля) до 24-кратного превышения (1 марта). Контроль за качеством воды в озере Большой Кошкуль будет проводиться до конца ликвидационных мероприятий и снижения концентрации нефтепродуктов до нормативных показателей.
 
Бомбардировщик Су-24, вылетевший вечером 13 февраля с аэродрома «Упрун» в Челябинской области, рухнул в озеро Большой Кошкуль в результате нарушений при дозаправке в воздухе. Свидетели, жители деревни Калмык-Абдрашево, уверяют, что самолет «вспыхнул и развалился на части еще в воздухе». К счастью, экипаж самолета успел вовремя катапультироваться и не пострадал.
 
По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...