Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ЮТэйр» выплатит родственникам погибших и пострадавшим в тюменской авиакатастрофе по 2 млн рублей. Компания также берет на себя организацию похорон. ВИДЕО

Авиакомпания «ЮТэйр», чей самолет ATР-72  сегодня потерпел крушение под Тюменью, объявила о выплате компенсации родственникам погибших в размере 2 млн рублей. «Авиакомпания выражает свои соболезнования родственникам погибших и пострадавших пассажиров и членов экипажа. В соответствии с заключенными договорами страхования родственникам погибших будет выплачено по 2 млн рублей, выплаты пострадавшим также составят до 2 млн рублей. Кроме того, расходы, связанные с организацией и проведением похорон, в полном объеме возьмет на себя авиакомпания «ЮТэйр». За информацией о получении страховых выплат обращаться по телефону «горячей линии»: 8 (3452) 29-87-77, 8 (800) 100-08-08», - говорится в официальном сообщении  авиакомпании.
 
 
Авиакатастрофа самолета произошла сегодня, 2 апреля, в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал через 2 минуты после взлета. По предварительным данным, на борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
 
В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пострадали.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». По одной из последних версий, при взлете у самолета отказал левый двигатель. Мощности правого для посадки самолета было недостаточно, это и привело к катастрофе. 
 
На месте катастрофы находятся полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.
 
Власти региона приняли решение об объявлении трехдневного траура.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...