Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале опальный сити-менеджер, отстраненный от должности на время следствия по уголовному делу, ушел в отставку. На его место объявлен конкурс

Глава администрации Муравленко Михаил Никитин, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное дело о причинении ущерба в особо крупном размере бюджету города и МУП «Муравленковские коммунальные системы», досрочно сложил с себя полномочия. Как сообщили «URA.Ru» в администрации Муравленко, конкурс на замещение должности сити-менеджера назначен на 3 мая.
 
В прощальном сообщении Михаила Никитина говорится о сложении полномочий по собственному желанию. «Уважаемые коллеги, друзья, единомышленники, оппоненты и критики! Благодарю вас за понимание и поддержку, опыт и общение – все вместе мы трудились на общий результат. Мы дали старт смелым проектам, которые нашли поддержку губернатора и правительства ЯНАО. Верю, что начинания будут продолжены. Потому что для муравленковцев были и остаются неизменными самые лучшие качества – открытость, неравнодушие, профессионализм. Это и есть крепкая основа для воплощения продуктивных идей и замыслов. Уверен, впереди у нашего города – хорошие перспективы. Искренне желаю вам удачи и благополучия», – попрощался Никитин.
 
В аппарате городской думы Муравленко корреспонденту «URA.Ru» уточнили, что прием документов от кандидатов на должность сити-менеджера продлится с 7 по 26 апреля. В состав конкурсной комиссии от гордумы муниципалитета вошли ее председатель Алексей Газаров, его заместитель Валентина Полынова, председатель комитета гордумы по соцполитике Вера Климко, председатель комитета думы по бюджету, налогам и финансам Олег Казаков, депутаты Станислав Сосна и Максим Заболотских. Остальная треть комиссии будет сформирована к 18 апреля, в нее войдут представители от округа.
 
Напомним, следствие подозревает экс-главу администрации Муравленко в причинении ущерба в особо крупном размере бюджету города и МУП «Муравленковские коммунальные системы» (МКС) в период 2008-2009 годов, когда Михаил Никитин возглавлял это предприятие. Оно занималось строительством в городе здания административно-бытового комплекса. Объект находился на начальной стадии (был вырыт котлован и вбиты сваи). По версии силовиков, руководство МКС, зная о том, что некоторые работы уже выполнены (забивка свай), получило из бюджета порядка 3 млн рублей на проведение уже выполненных работ. На какие цели были израсходованы позже эти деньги, не уточняется.
 
Вина же Михаила Никитина якобы заключается в том, что он подписал документы по выполнению работ. Следствие по этому делу длится с декабря прошлого года. А с 14 января Никитин был отстранен от исполнения обязанностей. Чиновник обращался в суд по восстановлению в должности, заявляя о своей невиновности, не исключая заказной характер дела. В настоящее время функции сити-менеджера Муравленко возложены на замглавы муниципалитета по городскому хозяйству Александра Подорогу. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...