Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бортпроводники про разбившийся под Тюменью ATР-72: «Таких у «ЮТэйра» три. И все - полное старье». «Среди погибших – вертолетчики Ми-8, три экипажа». ФОТО

Коллеги погибших в авиакатастрофе под Тюменью летчиков и бортпроводников самолета АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр» в социальных сетях выдвигают свои версии случившегося и раскрывают секреты авиапарка перевозчика, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
Экипаж разбившегося самолета 
 
«Разбился старый ATR-72-200! Их было три в компании! Хлам полнейший!», - сообщает одна из стюардесс «ЮТэйр», фамилию которой, как и других участниц, мы намеренно не указываем. «Новые самолеты пришли в том году 72-500 , а старых было три штуки», - пишет другая собеседница. «В парке «ЮТэйр» нет новых самолетов, только вот такие корытца, - согласна с ними их коллега. - И кто работает в компании, тот знает,  какие их выпускают на рейсы, а результат человеческие жизни: чьи-то мамы, дочери, отцы, сыны и много горя».
 
«Вспомни на каких бортах мы летаем... Особенно этот 72 - древняя машина, сколько раз ее делали», - отмечает еще одна стюардесса. «Его бортовой номер VP-BYZ», - добавляет другая собеседница. «Да это точно хлам. Помню я ее», - пишет одна из стюардесс. «Ее все помнят...», - добавляет ее коллега. «Да уж мы все ее застали», - подчеркивает Виктория.
 
«У меня прямо слов нет!!!! Ужас че происходит!!! Пусть этот ЮТэйр теперь хоть потрясут, как следует!!!», - пишет одна из стюардесс. «Может хоть старье это теперь перестанут эксплуатировать», - надеется ее коллега. «Пускай комиссия хорошенько их потрясет, может толк будет. Только наших никак не вернуть», - сетует их «товарка».
 
 
Одна из погибших стюардесс Мария Бердникова (на фото) совсем недавно вышла на работу из декрета
 
«Девочки, а служебники были на борту в качестве пассажиров, кто-нибудь знает???», - спрашивает одна из девушек? Ей отвечает Наташа: «Из служебников были вертолетчики Ми-8, 3 экипажа».
 
Авиакатастрофа самолета произошла сегодня, 2 апреля, в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от областного центра (район села Горьковка). По предварительным данным, на борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
 
 В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пострадали. Погибли все члены экипажа.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».
 
На месте катастрофы находятся полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...