Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Одного из пострадавших в тюменской авиакатастрофе перевозят в Москву. Опознаны 12 тел погибших

Один из пострадавших в результате крушения самолета АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр», летевшего рейсом Тюмень - Сургут, сегодня отправили в Москву. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Тюменской области, его транспортируют специальным бортом МЧС России, который вылетел из аэропорта «Рощино» в 9 часов по местному времени. На борту имеется все необходимое для поддержания его жизнеобеспечения. 
 
Отметим, накануне консилиум врачей решил отправить на лечение в Москву трех пострадавших (все они тюменцы). Когда в столицу перевезут еще двух пострадавших пока не сообщается.
 
Сейчас в больницах Тюмени находятся 11 выживших в авиакатастрофе. Практически у всех у них состояние тяжелое.
 
Вчера во второй половине дня  в Тюмени из Сургута прибыл борт с родственниками погибших и пострадавших (всего 18 человек).  Прибывшие родственники  размещены в гостинице «Восток». Психологи МЧС России оказывают им психологическую помощь. Также психологи находятся в областных больницах №1, №2 и в аэропорту «Рощино» для встречи родственников погибших и пострадавших. 
 
 
В течение суток ожидается прибытие остальных родственников погибших и потерпевших. Им также будет организована встреча в аэропорту «Рощино» и размещение в гостинице «Восток».
 
На сегодня, 3 апреля, назначено опознание тел погибших. Между тем, по данным СМИ, на 22 часа 2 апреля были опознаны 12 погибших. В результате крушения лайнера, как сообщалось, погиб 31 человек.
 
Авиакатастрофа самолета произошла 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет упал через 2 минуты после взлета. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». По одной из последних версий, при взлете у самолета отказал левый двигатель. Мощности правого для посадки самолета было недостаточно, это и привело к катастрофе.
 
На место катастрофы вчера выезжали полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.
 
Власти региона приняли решение об объявлении трехдневного траура.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...